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Estação de pesquisa da Lapa estuda novas variedades de frutas no Paraná

Local conta com vitrine de frutíferas; produtores podem ir até a estação para tirar dúvidas e compartilhar informações. Estação de pesquisa da Lapa, no...

Estação de pesquisa da Lapa estuda novas variedades de frutas no Paraná
Estação de pesquisa da Lapa estuda novas variedades de frutas no Paraná (Foto: Reprodução)

Local conta com vitrine de frutíferas; produtores podem ir até a estação para tirar dúvidas e compartilhar informações. Estação de pesquisa da Lapa, no Paraná, estuda novas variedades de frutas A estação de pesquisa da Lapa, na Região Metropolitana de Curitiba (RMC), realiza estudos sobre variedades de frutas. O objetivo é ver como a produção pode melhorar, com novas podas, adubos e formas de colheitas. O local foi porta de entrada de praticamente todas as variedades de amoras no Paraná. As maçãs dos tipos Eva e Julieta foram desenvolvidas há cerca de 20 anos, na estação do Instituto de Desenvolvimento Rural (IDR). ✅ Siga o canal do g1 PR no WhatsApp ✅ Siga o canal do g1 PR no Telegram O espaço tem uma vitrine de frutíferas de clima temperado, que é uma amostra das variedades de frutas que podem ser cultivadas na região. Ao total, são nove espécies, com 120 variedades, entre elas: maçã, pêra, ameixa, pêssego, nectarina, uva, kiwi, amora e framboesa. Antes da fruta ser lançada para venda elas são levadas para avaliação. “As dúvidas normalmente são sobre condução da planta, variedades, qual é mais produtiva, relacionadas a doenças e clima”, conta Juliano de Lima Souza, agrônomo e coordenador da estação. LEIA TAMBÉM: Quaest em Curitiba: Pimentel tem 42% e Graeml 39% Chuva: Inmet emite alerta de perigo de tempestade para 296 municípios do Paraná neste sábado (19) VÍDEO: Carro sem motorista acende faróis e atropela mulher no Paraná Um exemplo de atividade realizada na estação envolve as pêras, que são organizadas de três maneiras distintas: com um único líder, em formato de Y, ou em sistema multilíder. Dentre essas abordagens, a última se revelou a mais eficiente para a aplicação de defensivos e na colheita. Os produtores iniciantes e experientes podem ir até a estação para aprender sobre as produções e compartilhar descobertas. O local recebe em média 2000 pessoas por ano. O produtor que quiser pode agendar uma visita à estação, pelo e-mail est_lapa@iapar.br ou pelo telefone (41) 3622-1457. Lapa foi a porta de entrada de praticamente todas as variedades de amoras no Paraná. RPC/Caminhos do Campo VÍDEO: os mais assistidos do g1 PR Veja mais notícias em Caminhos do Campo.

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